Artemiaeier in Premiumqualität 10ml, mit einer extrem hohen Schlupfrate von über 95%.
Anwendung:
- Vor der Inkubation die Eier ca. 1 Stunde in kaltem Süßwasser einweichen.
- Ca. 20 g (15 – 30 g möglich) Speisesalz, frei von Jod, Fluor, Trennmitteln in einem Liter handwarmen Leitungswasser auflösen.
- Um den ph-Wert einzustellen und zu stabilisieren, können Sie ca. 1 g Natriumhydrogencarbonat (im Lebensmittelhandel als Speisenatron erhältlich) auf einen Liter Inkubationsflüssigkeit zugeben. 22 - 25°C ist die optimale Temperatur, Schlupf nach ca. 24- 36 Stunden. Die Temperatur kann unterschritten werden, was zu einer Verzögerung des Schlupfes führt, ein Überschreiten ist jedoch nicht zu empfehlen.
- Ca. 2 g Artemiaeier/Liter in der Salzlösung inkubieren, diese stark belüften, so dass sich kein Bodensatz bilden kann.
Erforderliche Ansatzmengen für 1 Liter Ansatzwasser:
Ca. 20 g Salz (15 - 30g möglich) 1 Teel. entspricht ca 8 Gramm
Ca. 2 - 4 g Artemia-Eier.
Die Abbildung zeigt ein Beispielbild. Artemia-Eier können, je nach Verfügbarkeit, in einer Kunststoffdose oder in einem versiegelten Beutel ausgeliefert werden.